Воспоминания бойца
Как моё сердце от ужаса ныло.
Как потемнело враз всё небо,
Как онемело моё мёртвое тело.
Трупы, трупы окружают меня,
Вот что делает эта война.
Запах горелого мяса вокруг
И давит на грудь раненный друг.
Окопы завалены и стонов не слышно,
Не знаю что случилось, как это вышло.
Попали сегодня мы по обстрел,
Кто-то чего-то не усмотрел.
Чёрные цилиндры с неба летят
И очень задорно они нам свистят.
Птица железная легла на крыло –
Землёю и дымом всё занесло.
Руки, ноги повсюду лежат,
Этим бойцам нет дороги назад.
Они останутся здесь навсегда –
Вот что делает эта война.
Я один из тех, кто оттуда ушёл,
Мало кого из своих я нашёл.
И ужасы эти не оставят меня,
Теперь навечно со мной война.
Мы спаяны с ней, как кусочки металла,
Мы умирали, но она не страдала.
А я продолжаю вспоминать и страдать,
Значит и мне пора помирать
Свидетельство о публикации №109091003797