Дума

«Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее – иль пусто, иль темно…»
Но прошлое – без мысли, вдохновенья,
Ничем не лучше: бедно и скудно.

Богатыми родились – наше дело,
Бедны душой - проклятье на века,
Но не давно ль душа осиротела?
Давно... Ещё не в наши времена.

Мы часто падаем, запнувшись за пороги,
Взлетаем вновь – и падаем опять:
Осознаём ошибки, поднимаем ноги,
Как можно выше, чтоб удара избежать.

От зависти безмолвно увядаем…
Как нежные цветы, попавшие под град.
Но только ли сейчас от зависти страдаем?
Ведь в Библии ещё зарезал брата брат!

Мы предаём друзей, в несчастье их бросаем,
Но дружбу настоящую … Забыли уж давно.
Она – как привидение – слышал уха краем,
Но не видел и не чувствовал её.

Да … Идеалы наши изменились:
Не преклоняемся пред Богом больше мы
Не веря ни во что, все люди оступились,
Забыли чувства, мысли и мечты.

Но всё же верю я, что в этом мире …
Остались люди с чистою душой.
Быть может, не в твоей квартире,
Но может быть, так рядышком с тобой.

2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.