Тоска такая, что хоть плачь

Тоска такая, что хоть плачь, хоть вой;
Душа в клочки и вдребезги надежды,.-
- И даже не могу уйти в запой,
Хотя я пить совсем не мог и прежде.

Завидую я тем, кто толстокож,
Кому хандра с тоскою не знакомы,
Но, может быть, для жизни я не гож?
И вижу мир во сне?. В плену у комы?

Ну что ж ,..возможно.. Только почему
Так сновиденье тягостно и гнусно?
И кажется , что вот сейчас, сейчас уже пойму
Я что-то Важное! Проснусь! Но нет ,..-как
                прежде, пусто

И пустота тем паче, что я трус,-
-Бегу от неурядиц, всяких споров;
Привязанностей и любви страшусь,
И даже избегаю разговоров.

Всё мимолётно, всё проходит зря…
Зачем отягощать себя ненужным?
Играть и притворяться и,- быть может,- дрянь
Какую-нибудь в гости звать натужно.

Что ж, лучше сон? И кома на ходу?
И нежелание чужой судьбы коснуться?
Как по-другому оправдать свою беду,
Что я всего лишь не хочу проснуться….


Рецензии
Я тоже не навижу "толстокожих"
С них кожу хоть совсем сдирай.
Их боль совсем не насторожит
Их боль чужая не тревожит...

Алек Алек   10.09.2009 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.