Идут по млечному пути
В доспехах рыцарь на коне.
Пиная звезды позади,
За ним идет босяк в тряпье.
А позади их смех да плач,
То счастья крик, то горя стон.
Вот топором блестит палач.
Вот золотом блестит престол.
Где всадник там всегда и фарт,
Где всадник там всегда покой.
Жаль, что не смотрит он назад,
Кто там плетется за спиной.
Из века в век они идут,
Из века в век все смех да плач,
То неудачи злобный плут,
И рыцарь доблестный удач.
Отсюда вывод очень прост,
Тот находил, другой терял,
А рыцарь ехал среди звезд,
Бродяга звезды те пинал.
И им дорога млечный путь,
И их никак не разлучить.
И не присесть не отдохнуть,
Судьба со звездами бродить.
Свидетельство о публикации №109090306179