Обычная история

Я ехала чуть больше ста.
Ведь полоса была пуста.
Притормозила близ моста.
Какой-то чудик
Переходил дорогу там,
Держа в руках какой-то хлам,
И я тотчас по тормозам
Я ж вижу – люди!
На светофора красный глаз
Я сдуру не давила газ.
Тьфу-Тьфу. Ведь неровён тот час
Еще засудят.
И вот качу чуть больше ста,
Смотрю окрестные места.
И вдруг гляжу из-за куста
Не то, чтоб люди,
А мчится вытянув радар
Не поселковый Боливар,
А милицейский комиссар
Ну, чистый пудель.
Изображая реверанс,
Он ножкой шаркает, но враз
Он выполнит команду «Фас»
Не позабудет.
Втолкнув меня в свой экипаж,
Он постепенно входит  в раж,
Мне шьет почти что шпионаж,
Косясь на груди.
Трясусь от страха. Если мент
Мне предложил ангажемент,
То мой крутящийся момент
Последним будет.
Понятно я не голиаф,
Дрожу, как кролик. Он – удав
Уже грозит лишеньем прав.
Вот, хрен на блюде!
Меня прессует целый час,
Тоской ему туманит глаз,
Но знай, вставляет между фраз.
Что делать будем?!
А я, как-будто не в уме,
Забыв в какой живу стране,
Всё не пойму, что он во мне
Смекалку будит.
Мол, дама гляньте в кошелек.
А мне как-будто невдомёк.
Он, бедолага, даже взмок,
Трясясь, как студень.
Я всё туплю, как тот жираф,
А он выписывает штраф,
И знай , твердит, багровым став,
Что делать будем?!
И наконец взяла я в толк.
Раскрыла пухлый кошелек,
Что вмиг схуднул с обоих щек,
Внутри став скуден.
Тут, слава Богу, страж дорог
Ко мне вдруг стал совсем не строг.
Пришел к согласью диалог.
А кто осудит?!


Рецензии