Старые фотографии

Сквозь черно-белое стекло старых фотографий
Я вижу огни больших городов
И за моею спиной цветут живые розы
Таких черно-серых нежных тонов.
В осколках разбитых и склеенных чашек
Храню теплоту седых вечеров…
И стены ободранной старой общаги
Помнят гитары легкий струн перебор.

Заболело сердце, где-то в груди,
Зашумело небо осенним дождем.
Я еще не жил и однажды умер
На цветной фотографии, где-то вдали.

Мы дышали, помнишь, весенней росою,
Задыхались сладко летней грозой.
И однажды стали в простой фото-рамке
Лишь картинкой серой из жизни былой.
Под гитару песни и костер до небес…
Помнит небо наши шаги по утру.
И сквозь серый пепел, я смотрю на небо…
И еще живой! Да еще живу!

Заболело сердце, где-то в груди,
Зашумело небо осенним дождем.
Я уже не жил, но с тобою ожил
Под осенним небом, что шептало «не жди».

Сквозь черно-белое стекло старых фотографий
Мы оживаем день ото дня.
И под осенним дождем танцуем свое танго
С искрящимся серым веселым дождем.

14-26.08.2009г.


Рецензии