Не когда, а если

А если ты снишься, то это и вовсе не странно:
В конце концов, делим дома, города, да и страны.
И если ты входишь, то в коридоре от этого солнце,
Потому что вечер - он теперь наш и не скоро кончится,
Я так люблю, если ты улыбаешься искренне,
Если гладишь меня по щеке, а не "Да, дорогая" вышколенно,
Фу, какая ерунда, мне и так, и эдак, по-всякому нравится,
И особенно, если ты говоришь: "Милая, ты красавица".
Разоренные клумбы - это тоже по-своему мило,
И носки, и кастрюля супа, и футболка положена криво,
И зубная паста, выдавленная с неположенной стороны,
И про нас уже говорят не "он", не "она", а "они".
Когда это кончится, я буду плакать долго, навзрыд,
Пока не кончусь вся целиком, от огорчения и обид.
А ты как бы сам поступил, окажись на моем месте?
Да-да, конечно, я больше не буду. Ведь не "когда", а "если.


Рецензии