99 Петля...

Все в жизни начинается с петли,
Родился, - пуповину завязали,
Потом - петляя по дороге шли.
И что - то лучшее себе искали.

Петлею добывали пищу - мясо,
А лассом укрощали лошадей.
И это не зависело от расы,
Такой обычай древних был людей.

Петлей одежду шили и вязали.
К причалам швартовали корабли.
И самолеты в небе вытворяли...
Не могут жить народы без петли.

Бывает - у людей нет силы, воли,
Согласья нет с проказницей судьбой,
Так, не достигнув счастья, своей доли.
И путь у них кончается петлей.


                26.07.2003


Рецензии