Невеста

Ты сегодня не такая, как всегда.
Ты белее королевы снежной.
Этот день не повторится никогда.
И Он счастливый с тобой нежный,
Как зверь прирученный стоит
И смотрит ласковым влажным взором.
Ты счастливая не слышишь, что он говорит.
Его слова слились в этот шум и общий говор...
Ты счастьем своим оглушена
И даже в церкви ты не слышишь «отца» голос…
И вся былая в тебе горесть
Одним лишь поцелуем сожжена.
И всё, что в сердце накипело
Пред аналоем ты произнесла,
Вся кровь от счастья закипела
И жизнь свою ему ты отдала.


Рецензии