Нечто о родном, близком и очень дорогом
Туда я рвусь всем своим сердцем сквозь будней ледяную стужу.
Там кто-то любящий, родной, о чём-то горестно вздыхая,
Надеется, что я вернусь, меня, тоскуя, вспоминает.
Меня там любят и всегда, чтоб ни случилось, помнить будут.
И скоро я вернусь туда… Ну а пока лишь вера в чудо
Меня спасает от тоски. Скрипит потрепанная дверца,
Надёжно скрытая от глаз, ведущая в глубины сердца.
Дом – это место, где душа нашла себе приют, а тело…
Не чувствует и не болит, оно лишь оболочка. Вера
Меня спасает от тоски. Она есть свет души. Надежда
На то, что встреча впереди, легонько так, почти небрежно
Огню потухнуть не даёт. Ну а их младшая сестра
Рвёт сердце на куски разлукой. Любовь ей имя и она
Совсем неопытна, юна и потому ещё глупа,
Не замечает, что она сама себя уничтожает.
Её Надежда утешает, а Вера светом согревает.
Все трое ждут, когда же я домой вернусь
И наконец-то от тоски, от грёз очнусь…
Свидетельство о публикации №109082800448