О, девушка, на той стороне дороги

О, девушка, на той стороне дороги,
умоляю тебя, впереди маячь!
Девушка, носящая в сумке фантики и плющевого мишку,
Парящая над толпой насколько возвышают ноги,
Ловящая мой взгляд,
Как опытный вратарь – мяч,
Снова перечитывающая ту же книжку,
Потому что каждый раз, когда ёё читаешь,
Хочется лечь на кровать
и плакать, уткнувшись в подушку,
Её одну считая подружкой,
В том месте, где герой пытавшийся убежать,
Сломлен и возвращён
Назад,
     обществом, которым был взращен,
Без души.
Реальность, бей и души
                романтиков,
Строящих дома из фантиков
в чужих сумках.
Я же, бросаясь из крайности в крайность,
Построю из них фантичный замок,
Куда заселю рыбок-бананок
И не пущу ни реальность,
Ни каких других недоумков.


Рецензии