***
чтоб успеть махнуть рукой
уходящему от нас
прошлому....
или сердцу вопреки
чтоб свой не смутить покой
не заплатим даже этой
пошлины?
Нам проститься нелегко,
мы привыкли смаковать
вкус печальный, кисло-горькой
осени,
и тепло так далеко,
но у неба не отнять
всей бескрайней и свободной
просини.
и кто может нам не дать
вспоминать морскую гладь,
даже если плохо все
дочерна,
и нельзя нам помешать
все сначала начинать,
даже если все давно
кончено.
И идти куда-то вдаль,
я не верю в то, что есть
переходы в мир, где все
понято,
все равно кого-то жаль,
одиночество как смесь
ожиданий, что давно
прожиты.
Мы уходим не спросясь,
мы уходим не простясь,
покидая то, что нам
дорого,
мы идем, чтобы упасть,
мы идем, чтобы терять,
но на это хватит нам
пороха.
И кто может запретить
видеть новые пути,
если кто-то стал чужим -
что теперь?
то ли быть, то ли не быть,
и уйти с простым "прости",
не услышав, а потом -
хлопнет дверь.
Свидетельство о публикации №109082707236