91 МОЙ двадцатый ВЕК...

Что в памяти моей осталось?
Что с прожитою жизнью сталось?
И что творится там в моей душе,
На белом изложу я Вам листе.

С пеленок нам в стране читали всем морали,
Что говорить и как трудиться поучали.
Что  мы счастливая на свете детвора.
И заставляли нас  везде кричать УРА.

Ура! Мы выжили в  двадцатые года.
Ура! В тридцатые ссылали со двора.
Идти в колхозы принудительно сгоняли.
А хлеб по карточкам и спискам выдавали.

Везде кричали, что мы мужеством полны.
И вот настал тот день, "будь проклятой"-войны,
Так оборвался жизни нашей круг,
И взрослыми мы стали, сразу вдруг.

А лозунги предстали пред глазами,
Что будет дальше в этой жизни с нами?
Ведь мы счастливые на этом свете дети.
И наша партия за всех везде в ответе.

Трудиться начали в двенадцать лет,
Ведь всю войну прошли и столько бед,
Пришлось нам на своих плечах тащить.
Но вот остались все же жить.

Здоровья, силы потеряв свои,
Нам не забыть все прожитые дни.
Где ваши ЛОЗУНГИ? Кому кричать УРА?
Что МЫ счастливая на свете детвора.


            25.12.1996


               


Рецензии