Небесный раб рабы земной

В пустыне сухой,
В бескрайне Сахаре
Брел Ангел Святой,
Кричавший – et ari!...
Он очень устал,
Он плакал немного.
Он к Богу взывал-
Облегчи дорогу!...
Но Бог не ответил,
А солнце палило,
Оранжевый пепел
Бродяге дарило…
Он пал на колени
Руками в песок.
Его крылья сгорели,
Идти он не мог.
Сухими губами
Он воздух глотал,
Святыми словами
Всё к Богу взывал-
«Отец мой! Спаситель!
Я грешен и слаб.
Я был покровитель,
А стал её раб.
Не милы мне стали
Твои Бог чертоги.
Они счастья не знали
И любили не многих.
Я бессмертье навек проклинаю
И перья свои за спиной.
Об одном я тебя умоляю-
Дай любви ей, как ты же, святой!»


Рецензии