88 Свое родное...
Как бремя жизни оставляет мне печать.
Когда задул хамсин, хочу дышать зимой,
Не зная предков языка - хожу немой.
Здесь нет и снега, не трещат морозы.
Цветущие не пахнут даже розы,
И государственный в стране язык иврит.
Мне для общенья надо знать, чтоб говорить.
Но это мелкие штрихи пойми, поверь,
Не могут разум мой затмить, закрыть ту дверь,
Что с радостью открыла, приняла страна,
С заботой постоянной обо мне она.
С годами опытней становишься мудрей.
И каждый в этом мире должен знать еврей,
Где б не был он, страдал, терпел мытарства,
Что есть свое родное государство.
10.05.2002
Свидетельство о публикации №109082502974