Неизбежно опоздали
Целовать, обнимать взахлёб.
Потеряться в глазах твоих без вести,
Чтоб назад я вернуться не смог.
Чтоб душа твоя птицею белою
В моё небо влетела, как в смерть,
Чтобы стала ты самой смелою,
Не боясь за меня умереть…
Время рвется тонкими нитями,
Разрывает наши пути.
Я всё чаще люблю тебя мыслями.
Я боюсь к тебе подойти.
Ты опять средь поклонников, гордая,
Красотой своей ослепляешь.
Словно речка чистая, горная
В мужских лучах вся журчишь и сияешь.
Ты с юности нашей привыкла ко мне
И братом меня считаешь,
А я, как слепой молился земле
На то, что ты убиваешь.
Я прошу, ради Бога, не трогай,
В душе моей не чего не осталось.
Уходи. Ступай себе с Богом,
Ты ведь уйти давно обещалась…
Но ты захотела любви моей до смерти,
Чтоб мы остались на веки вдвоем.
Сделав шаг к неизбежности,
Две души запылали огнем.
Свидетельство о публикации №109082501406