86 Ветераны трудового фронта...

Когда ворвалась в дом беда,
А нам не вышли те года,
Чтоб в бой идти и бить врагов,
Мы, - дети встали у станков.

Точили мины и снаряды,
Растили лен,хлеба в полях.
И это были наши вклады,
Чтоб победить врага в боях.

Работая, порой не ели,
А смерть косила все вокруг.
И как - то сразу повзрослели,
А детство оборвалось вдруг.

Захватчиков с земли изгнали.
И вот рассеялась так  сень.
За труд вручили нам медали,
Пришел тот долгожданный день.

ПОБЕДНЫЙ миг, окно раскройте,
Неистово горим в пылу,
Кто старше был дрались на фронте,
А мы работали в тылу.

Стираются с годами грани,
Хоть были молоды в те дни,
Теперь мы тоже ветераны,
Мы Ветераны той войны.


                20.10.2002


Рецензии