83 Стихи творить есть дар...

Стихи творить есть дар, дается Богом,
И геном родословия в крови,
Познавшим хрупкий мир и мерным слогом,
Воспеть природу, радости любви.

Чеканя ямбом утонченность прозы,
Прикован взгляд к горению свечи,
Я вспомнил годы детства и морозы
И след оставленный отцом в ночи.

И если всколыхнул волшебным словом,
Твой стих звучит, как колокол на вече,
Кто мысли понял, в чем их суть, основа,
Тот очарован вдохновенной речью.

И в наши дни, когда кругом так смутно,
Невольно вспомнишь век шипов и роз,
Былую юность, даль, морское судно,
Забыв действительность под чувством грез.

Все от природы нам дано Всевышним
И каждому начертано судьбой,
В войну, так рано повзрослел парнишкой
И понял-жизнь всегда была борьбой.


                02.02.2004


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется рука ПОЭТА. Желаю творческих успехов. С уважением

Альберт Бронштейн   20.03.2017 02:03     Заявить о нарушении
Читаю Ваши душевные, мудрые стихи взаимно благодарю за отзыв!
Желаю земных БЛАГ,ДОЛГОЛЕТИЯ! С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   21.03.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.