Памятник Абракадабре
на рынок ходили,
Абра с Кадаброй
товары купили.
Абра купила
серьёзный товар,
ну, а Кадабра –
товар посмешнее!
Абра Кадабре
намылила шею:
– Что ж ты, соседка,
скупая такая?
– Разве народную
мудрость не знаешь?
– Дважды заплатишь,
скупясь, покупая!
– Я, вот, купила
добротную швабру! –
гордо похвастала
Абра Кадабре.
Ну, а Кадабра
смеётся над Аброй:
– Я прикупила
колёса для швабры.
– Эти колёса
надеты на оси.
– Оси с колёсами
кушать не просят!
Спросит меня
удивлённый прохожий:
– Швабра, колёса,
а дальше-то что же?
Я, улыбаясь,
отвечу прохожему:
– Дальше случилось
на сказку похожее.
– Дальше случилось,
что вам и не снилось:
Абра с Кадаброй
навек подружились!
В знак примирения
съев мармеладину,
Абра с Кадаброй
на Абрину швабру
оси с колёсами
ловко приладили!
Швабра поехала
в лес за орехами,
обе подружки
на швабре поехали.
Швабра с колёсами
едет сама,
с виду – арба,
но арба без осла!
Вслед за арбою –
зеваки гурьбой,
слышится свист,
улюлюканье, вой!
Люди смеются,
хохочут до слёз:
– Швабра с колесами –
это ж курьёз!
Люди толпятся, дивятся
и дразнятся:
– Мы не видали
такой несуразицы!
– Оси? Колёса?
Приделаны к швабре?
– Это же нонсенс
и абракадабра!
Абра ворчит:
– Это что за слова?
– Можно язык
ненароком сломать!
Ну, а Кадабре смешно:
– Ха-ха-ха!
– Нонсенс – в Париже,
у нас – чепуха!
Абра Кадабру
ругает нещадно:
– Стыдно мне ехать
в арбе безлошадной!
– Как ты, подружка,
меня огорчила!
– Лучше б ты крылья
для швабры купила!
Вновь отшутилась
Кадабра от Абры:
– Если б я крылья
для швабры купила,
люди дразнили бы нас
"Шваброкрылом"!
– Да! – согласилась вдруг
Абра с Кадаброй.
– Даже могли обозвать
"Крылошваброй"!
Тут возмутится
случайный прохожий:
– Это понятно!
А дальше-то что же?
Я объясню,
улыбаясь прохожему:
– Сказка закончилась,
как и положено.
Ложь в ней на правду –
не правда ль? – похожа.
– Да, – улыбнётся
в ответ мне прохожий.
– Оси с колёсами
к Абриной швабре –
это же… Памятник
Абракадабре!
Свидетельство о публикации №109082204754