76 Новый - 1942 год...
Снег идет и дует ветер,
Целый день метель- пурга,
Замела дома, стога.
Дом саманный, горе, слезы,
В землю врытый по стекло,
Даже в сильные морозы,
Сохранялось в нем тепло.
Вот в сенях вода застыла,
Сутки топится изба,
Столько снега навалило,
Что видна одна труба.
Дым валит, так жизнь теплится,
Нет просвета, нет дорог.
Нужно много потрудиться,
Чтобы выйти за порог.
Дверь открыли - снег навалом,
Стали рыть проход на свет,
Так я встретил за Уралом -
Новый Год в тринадцать лет.
23.12 1997
Свидетельство о публикации №109081903493
Андрей Шалашников 17.11.2009 17:46 Заявить о нарушении