Суд Божий
Будет сподручно шагать рабам.
Большой барабан гудит как набат,
Сильные мышцы работы хотят.
Дробь барабанная лупит, как град,
Нервы рабов как пеньковый канат.
Стучи, барабан, строй рабов в один ряд,
Направлен в землю покорный взгляд.
Гремит барабан, поёт страшно кнут,
Рабов под стоны на рынок ведут.
Спиной кровавой лишь ёжась, не боле,
Идут недостойные жить без боли.
Надели рабам стальные ошейники,
Смиритесь с судьбой, скоты-бездельники.
Скованы цепью одной невольники,
Прячась за песню плачут невольники:
Всё предопределено.
Свидетельство о публикации №109081803770