Такое время странное...
Идёшь как по болоту,
Земли качанье рванное,
Противное до рвоты.
И смех в лицо отчаянью,
И лицемерье в вере,
Глаза всегда печальные
У нищенки в туннеле.
И поношенье доблести,
Главенство результата,
И компромиссы с совестью,
И сумраки заката.
И пляшущее месиво
Успешных и надутых,
Кто прожигают весело
И годы, и минуты.
И скука в глазах власти,
Чья суть во лжи и в сказках,
Оскалы её пасти
И прорези на масках.
И голоса умильные
В журналах и газетах,
И магазины стильные,
И гимны, и портреты.
Нам объяснят уверенно,
Что это, мол, всё временно,
Одними что поделено,
Другими уж потеряно.
Кому-то жить зажиточно,
Ну, а кому – на грани,
А каждому избыточно -
Свободы умиранья.
Что колесо истории
Закономерно крутится,
Что менее иль более,
Но, всё у нас получится.
Что белое и чёрное –
Всё это относительно,
Нам объяснят учёные
Ужасно убедительно.
А ветер поёт песенку,
Её в полуха слушаю –
Не строй на небо лесенку
Себе душою ушлою.
Найти старайся истину,
Всё подвергай сомнению,
Невежество и мистика -
Опора преступлению.
В стратегии и тактике –
Сердца людей не фантики,
Подлее нет прагматики
Попрания романтики.
И в это время странное
На небеса поглядывай,
И за земною манною
Знамения угадывай.
Свидетельство о публикации №109081702931