НИТЬ
Через меня проходит нить.
Другим не ведомой тревоги
Созвездья стоит сохранить
Не то к ним зарастут дороги
Они надежда на земле
И с ней рождаются поэты
И те созвездия в котле
Подарят добрые советы.
Нас всех удерживает связь
Времён былых и настоящих
И только жизненная грязь
Тревожит вновь в ней мирно спящих.
Мы в памяти храним года
Войной изорванные в клочья
И спят герои города
Прикрытые спокойной ночью.
Через меня проходит нить
Другим не ведомой дороги
Созвездья стоит сохранить
Коль в них мои твои дороги.
1979 г.
Свидетельство о публикации №109081701526