На меня не лаяли собаки

На меня не лаяли собаки
При случайных встречах на прогулках,
А тепло смотрели карим взглядом
И махали дружески хвостом,
И тянулись головой ушастой,
Я ж – рукою – почесать за ухом,
Но всегда хозяева сурово
Их тянули прочь за поводки…

Так черна была обиды накипь,
Что стучало сердце гулко-гулко, -
Почему не разрешают радость
Мимолетной дружбы!.. Но потом,
Поняла, как были б мы несчастны,
После единенья лап и духа
Разлучившись, как о встрече новой
Все б мечтали… Встречи так редки.

А собаки все равно не лают
На меня. (Ну разве очень злые.)


Рецензии
На меня тоже. Те, что ходят сами по себе или водят за собой хозяев. А вот те, которые привязаны за заборами, воротами и калитками, те
гулким лаем, словно эстафету,
от двора к двору передают.

Чистый белый стих, спасибо.
Удач.
Владимир Черемисин

Владимир Черемисин   29.09.2009 17:50     Заявить о нарушении