Сны

Когда уходит день бессонный,
И летний вечер тих и прост,
Когда небесный бархат тёмный
Украшен огоньками звёзд,
Ко мне приходят сновиденья,
И воспалённый разум мой,
Сподвигнув бросить размышленья,
Они уводят за собой.
Они ведут его, танцуя,
Зовут в волшебные края,
Где тишину, покой найду я,
Где рождена мечта моя.
Туда, где сказочные феи
Живут в дворцах из облаков,
Где есть Горынычи, Кощеи,
Герой на подвиги готов.
Там у ошибок нет последствий,
Там навсегда покой нашло
Моё безрадостное детство,
Что рано от меня ушло.
Лишь там могу я улыбнуться,
Увидев мамины глаза,
Рукой её волос коснуться,
Лишь там я верю в чудеса...
Когда в душе тревога бродит,
Я часто вижу этот сон,
И с ним ко мне покой приходит,
Вот только жаль, не вечен он...


Рецензии