Жизни миг

ЖИЗНИ  МИГ.

Принцип мой не падать раньше
Пока выстрел не настиг
Может время ,где то дальше
Мой услышит в ночи крик.

Не могу перед глазами
Перед памятью отца
В этот миг прощаться с вами
От отлитого свинца.

Хоть судьба как пуля в поле
На исходе упадёт
И сама по божьей воле
В дом тихонько забредёт.

И зачем мне миг позора
Унижения в крови
Здесь конец один от спора,
Как на ложе от любви.

Мне бы нежится от ласки
От прохлады женских рук,
Но вокруг железа каски
И от пуль летящий звук.

Принцип свой я не нарушу
Не нажму курка вперёд
Не хочу брать грех на душу
Хоть она застыла в лёд.

Не хочу я ждать команды
Подниматься в полный рост
Штурмовать Чеченцев банды
Что взорвали Терский мост.
Оттого и взгляд оставил
Всем друзьям что за спиной
Отступив от прежних правил
Увожу солдат домой.
18.О4.1995 г.  Г. ГРОЗНЫЙ.


Рецензии