СНЫ

СНЫ.

Нависли тучи в сумраке туманном
И капли градом падали с сосны
И сыростью холодной к старым ранам
Нас беспокойно возвращали сны.
И где ворота распахнувши душу
Хозяином нас примут под конвой
И я корабль что выброшен на сушу
Крушенье принял как ни кто другой
Где знают утро вечера мудрее
И под фуфайкой холод и озноб,
Где по часам нас солнышко не греет
Когда с тропинки падаешь в сугроб.
А там вновь хата и в ночи заточки
По всем её понятиям крутым
Пишу маляву вам всего две строчки,
Как в зоне горек листопада дым
И эта горечь сном не обернётся
Листвой сожжённой в осень лагерей
И мать в ночи от боли не проснётся
И ты уж не увидешься, вновь с ней
Пусть наши души время заморозит
И не убьёт в побеге часовой
Лишь только друг по прежнему, здесь спросит
Пойду ли я чтоб встретится с тобой.
Нависли тучи в сумраке туманном
И капли градом падали с сосны
И сыростью холодной к старым рангам
Нас беспокойно возвращали сны.


Рецензии