Ночь расточительно щедра на откровенья

Ночь расточительно щедра на откровенья,
И непростительно правдива перед сердцем,
И настояв на тайных знаньях омовенья,
Она смывает суету дневных инерций.

В её владениях незримо совершенство,
Но ощутима совершенная свобода.
И ДУХ СВЯТОЙ без назиданий духовенства
К нам обращён с иконостаса небосвода.

От воли случая не спрятаться, не скрыться.
И от уныния спасенье - только Вера
В то, что известно перелётной СИНЕЙ ПТИЦЕ
Кому, чего, какой отсыпать мерой.

                13.08.2009


Рецензии