И вот я падаю с утёса...
Кому я крикну: «Помоги!»? –
Скрипят небесные колёса,
Дрожат подземные круги...
Лечу в бездонные глубины –
И всё я жив... Удара нет...
Сверкают тайные пружины,
Что сталкивают Тьму и Свет...
Кем сброшен в бездну я? Друзьями?
Иль упредили их враги?..
Грохочут движущие нами
Невидимые рычаги...
И лишь, низвергнутый с утёса,
Я не подвластен никому –
Ни вам, небесные колёса,
Ни вам, ушедшие во тьму
Подземные круги-пружины! –
Я вашу сбросил суету,
И все истоки и причины
Я постигаю на лету.
7 апреля 1984 г.
(2:20)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081304123