Беглецы
Всё бежит от привычного зла –
От кого-то лицо убежало,
От кого-то душа уползла.
От ума, растворённого в скуке,
Улетели, став крыльями, руки,
И ушли от холопской спины
Вдохновенные, гордые сны.
А из мрачной роскошной квартиры,
Слёз и жаркого солнца полны,
Чьи-то очи, сойдя со стены,
Скрылись... Мечутся, ждут пассажиры! –
Вдруг придёт за очами стена!..
Вдруг примчится за снами спина!..
Скудный ум в и н т е р е с а х в с е с и л ь я
Стать руками вдруг вынудит крылья!..
Вдруг фигура придёт подлеца
Добиваться возврата лица!..
Вдруг мерзавец придёт за душою!..
Вдруг я прежний, презренный, приду
За прозревшим, сегодняшним мною
И в былое, глумясь, уведу!..
Поскорее – под гулкие своды,
Поезда, скороходы свободы!
Помогите – не поздно пока!
Всех в грядущие мчите века!
5 февраля 1984 г.
(3:10)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081304072