Приближаясь к небесным воротам...

Приближаясь к небесным воротам
Или, может быть, к адским вратам,
Не пытаюсь змеиным болотом
Уползти от оплаты по счёту,
Воротиться к исходным лугам.
Я спускался в такие глубины,
Восходил на такие круги,
Где не гнут перед кривдою спины,
Отлучают лицо от личины
И из правды пекут пироги.
Били, гнули меня и кромсали
И, глумясь, называли шутом,
Чтоб летал, меня в пропасть бросали,
Меня в мёртвый поток окунали
И в живой окунали потом.
Повторить не имею охоты
Этот путь по незримым кругам –
Вдруг я дрогну пред кровью и потом,
Приближаясь к небесным воротам
Или, может быть, к адским вратам.

2 февраля 1984 г.
(4:20)
Москва.


Рецензии