Старый дом

Только раздался выстрел,
Ты уже проиграл-
Скучный, ненужный и стремный
Предвиденный всеми финал.

Смотришься ночью в зеркало-
Там разлилалась темнота.
Ах, Боже как мне весело,
Возвращаться порой сюда.

В этот дом неуютный заброшенный,
В эту комнату с дырявым полом.
В этот город пыльный и неухоженный.
С этим старым, поникшим забором.

Я был здесь молод однажды.
И чуть не попал на нож.
Я здесь музыку слушал хорошую.
И выбивали ноты дрожь.

Я здесь под дождем октябрьским,
В лужах осени умирал,
Кровью сплевывала с балкона.
И так стильно стонал.

Был таким трагичным, серьезным,
Забивали косяки у дверей.
И пугались проемов лифта,
Что скользил вдоль подъездных щелей.


Рецензии