В долине жизни, где бугры и кочки
На самом дне сижу я на пенёчке,
А в вышине – лучи и облака;
Над головой моей шумят листочки...
Вот так бы, вроде, просидел века!..
Но нет, нельзя: все тянутся к высотам –
Листва души, древесные листы...
Как будто можно заменить полётом
Земное ощущенье высоты!..
Быть может, здесь, на самом дне долины,
Которую нам суждено пройти,
Теснятся высочайшие вершины,
Таятся высочайшие пути!
23 июля 1983 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109081202741