Я в небе не увидела стрижей

Я в небе не увидела стрижей.
Холодно-синее, белёсое к закату,
Оно качало чайку на волнах
Осенне-серых туч,
Но было лето,
Хоть в зелени случайно
Жёлтый лист уже мелькнул
Простым напоминаньем.
Хотелось
Небесам шепнуть украдкой,
Что пока июль в разгаре,
Что моим стрижам
Ещё пристало в небе кувыркаться,
Что рано чайкам покрывать поля
Своими снежно-белыми телами
И криками тревожить облака воронам,
Что скворцов
Не ждут в далёких странах,
Что дожди
Должны иначе выглядеть в июле…
Подумала: «Спасибо – не цунами!»
И перестала упрекать Фортуну.
20.07.2006


Рецензии