Я жизнь обрёл, как все, случайно...
Я мог рожденья не узнать...
О жизнь, неведомая тайна!
О дар надеяться, дышать!
Явилась жизнь ко мне, как сила,
Как мысль, как свет, как два крыла.
Нужна ль она мне? – не спросила.
Зачем? – ответа не дала.
Не так ли ты, как жизнь, случайно
Явилась мне, любовь моя,
Как неразгаданная тайна,
Как дар невольный бытия,
Как солнца трепетная сила,
Как взмах горячего крыла?
Нужна ли мне ты? – не спросила.
Зачем? – ответа не дала.
29 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109080903265