За зелёной звездой семафора...

За зелёной звездой семафора,
За рекой, уходящею в вечность,
Как туманность далёкая, город
Растянулся почти в бесконечность.
Знать, приняв его вид за виденье,
Раздвоилась дорога в испуге, –
Словно женщина в недоуменье
Развела перед городом руки.
И реальный, незыблемый берег
Держит призрачный берег мостами
И, скорбя о какой-то потере,
Хочет с ним поменяться местами.

25 июня 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии