Тишина!.. Прозрачная такая...
Что на дальнем топком берегу
Каждый лист на иве различаю,
Каждый вздох её понять могу.
Тишина!.. Как будто всё мне снится,
И висит мой сон на волоске;
Тени, как непуганные птицы,
Неподвижно дремлют на песке.
Тишина!.. И рад я, рад чему-то,
Ясен мир, как капля на руке, –
Будто я сюда не ранним утром –
Ранним детством выбежал к реке.
22 апреля 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109080902919