Я спал в лесу...

Я спал в лесу. Был чуден мой ночлег.
Я спал и видел, что явился кстати,
Я – первоптица, первочеловек,               
Я – перволуч и первооткрыватель.
Вокруг меня росли первоцветы
И капали росинками мне в очи,
Спускались первозвёзды с высоты,
Рождался месяц – первенец у ночи.
Из тёмной и таинственной реки
Выскакивали звонкие лягушки,
А надо мной качались пауки
И облака – мои первоигрушки.
Проснулся я и лес оставил свой,
А через луг, простая, как рябина,
Шла жизнь моя с распущенной косой –
Моих стихов и слёз первопричина.

3 марта 1970 г.       
Ростов-на-Дону.


Рецензии