Мой Вилли-Винки

Не проклинай, не лги, но - кайся -
всё это верно и старо.
Нахмурившись, как старый кайзер,
мой Вилли-Винки грыз перо...

Ты навестишь меня в каморке,
покуришь томно на окне.
Я холоден, как трупы в морге.
Внутри - огонь. Слова в огне.
Будь проклят гений безымянный,
что тело тонкое твоё
рассек надвОе вдоль!.. Обманы
его черны, как остриё.
Затем он склеил половинки,
но сдвинул малость вдоль хребта.
Мой добрый крошка Вилли-Винки
поведал мне, что ты - НЕ ТА.
Не та, что раньше, ибо прежде
была иной. Другой была.
Мой Вилли-Винки не отрежет
ТВОИ звенящие крыла!..

Но чёрным лезвием свободы
найдём ЕГО! Неважно где.
У Вилли-Винки есть работа -
кроить и резать в темноте.



4 авг 09


Рецензии