Дуэт об уходящем поезде
Я еду – и я остаюсь,
Но кружево тихого счастья
Печалью порвать не боюсь.
В узоры его золотые,
Что в сердце рисует добро,
Добавлю я нити седые –
Чистейшей слезы серебро.
И радость, сплетаясь с печалью,
Рождает прочнейшую нить,
Чтоб нас, разделяемых далью,
Невидимо соединить,
В единую душу свивая.
И я благодарна судьбе,
Когда, от тебя уезжая,
Я еду, я еду к тебе.
Светлана Байбородова
25-26 июня 2009 г.,
поезд № 68, Москва – Самара.
* * *
(сонет)
Ты уезжала. Добрым знаком
Был дождик – тихо моросил,
Он вместо нас неслышно плакал
И улыбаться нас просил.
Мы улыбались что есть сил,
Хоть грызла нас тоска-собака,
И дождик приближенье мрака
Для нас в тот час остановил.
И миг прощанья стал нам мил,
Как будто встречею он был,
И счастье чистое, без лака,
Открылось нам в сиянье крыл.
Твой поезд тронулся… Однако
Он лишь два тела разлучил.
28 июня 2009 г.
Москва.
Константин Ковалёв.
Свидетельство о публикации №109080704839