Сгустилась мгла, давя остатки света...

                (сонет)

Сгустилась мгла, давя остатки света,
И сразу закружилась голова,
А, может, это кружатся слова,
Подобно листьям, в голове поэта?

Как листья на деревья возвратить?
Как в мысли все слова соединить?
Но если листья не хотят вернуться,
Быть может, к веткам вдруг слова привьются,

Что в голове  по кругу понеслись,
Предгрозовой распуганные мглою,
И превратится дерево живое
В ветвистую сияющую мысль?

Тогда сквозь мглу ростки пробьются света,
Войдя стихами в голову поэта!

13 июня 2009 г.
Москва.


Рецензии