Не торопитесь говорить Прощай...

Не торопитесь говорить "Прощай"...
Сумейте задержать его на взлёте,
Ведь слово, сказанное невзначай,
Нельзя, как птицу, удержать в полёте.

Ведь птица вырвется - и в облака,
А слово- тяжким грузом в душу,
И память, полноводная река,
Нет-нет, да выбросит его на сушу.

А сколько слов таких на дне реки,
Готовых всплыть в любое время года,
И не помеха им ни снег и ни дожди,
Им хороша любая непогода.

Они всплывают, душу разорвав,
Вскрывают раны, вроде бы, утихшие,
И снова боль, как будто бы вчера
Вы все эти слова опять услышали...

Не знайте слов, что сердцу как стрела,
Пусть пролетают стрелы стороной,
А память- полноводная река,
С песчаным дном и чистою водой...


Рецензии
С чувством..Понравилось.

Литовченко Оксана   07.08.2009 16:51     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо. И я хочу пожелать всем, и себе в том числе, чтобы незаслуженная обида не заслуживала долгой памяти- пусть уйдёт прочь. А Вам- добрых людей на пути!

Галина Алимова   07.08.2009 18:23   Заявить о нарушении