Дедушка
Три «Георгия» носил,
И хотя он был беспалым,
Лихо ворога косил.
Дед один ходил в разведку,
Силой Бог не обделил,
«Языка» засунув в сетку,
На себе к своим тащил.
Ранен был, домой вернулся.
Словно мощный дикорос,
Вширь ветвями размахнулся
И корнями в землю врос.
Воспитал три сына, дочек.
Справедлив был и суров,
Не растил из девок «квочек»,
Не жалел своих сынов.
Пять коней и три коровы,
Молотилки, новый дом,
Зарабатывал обновы
Своим собственным горбом.
Сеял дед овёс и жито,
Удобрял, пахал, косил.
Зерно веял через сито
И семью свою кормил.
Но явился черт-мессия,
Замутил простой народ.
Половину всей России
За собой повёл, урод.
Громко рявкнула Аврора,
Быстро скинули царя.
Коммунаров волчья свора
Всё стащила со двора.
Вождь - картавенький «возница»
Раскулаченный поток
На телегах вереницей
В страну предков поволок.
Дед погиб мой в Соловках,
Двух сынов война «сожрала»,
Память дедову в крестах
Бабка внуку передала.
Свидетельство о публикации №109080403475