***

В черном рубище своём опраказненном
По грехам своим иду как по праздникам.
Пахнет вера и лож горьким ладанном.
И уже не поймёшь, что да как оно.
За закатом закат вольно катиться;
Что теперь от того, кем мы значимся.
Совесть наша не много потратиться,
Если мы от себя ловко спрячемся.
По закрытой душе, по закраинке,
Осень прячет печали ослизлости;
Замечаем мы только покаинки,
В своей вечно глухой непрозримости


Рецензии