Свадебное подруге

Думаю 1990 годы, до отъезда в Испанию. Нашла среди бумаг на даче
в Москве этим летом. Июль 2009. Решила сохранить.

Теперь, когда уж стрелки на часах
Иного чувства счет дадут мгновеньям,
Когда свершилось там, на небесах
Двух светлых душ соединенье,

Так хочется тебе желать большого дома,
Где служат стенами его мужские плечи,
Где так тепло от каждой новой встречи,
И где до боли будет всё знакомо.

Где можно загрустить и рассмеяться,
Во всём хорошем и плохом признаться.
Где мудрость направляет ход движенья,
И где детей сплошные дни рожденья!

Пусть крепнет и цветет семья большая,
Родные пусть тихонько, не мешая
Дают разумные, полезные советы
И внукам носят шоколадные конфеты.

Пусть будет дом с большим окном на море,
Куда вливаются потоком реки счастья!
Пускай не знает холодильник горя,
И лишь приятные охватывают страсти!


Рецензии