зеленая моя
Она посмотрит на меня,
Опутает меня сетями,
Обнимет липкими руками,
Привычно поскребет когтями
Тоска зеленая моя.
Она и к вам заходит в гости,
Коварно улуча момент?
То примоститься на погосте,
То взгромоздиться на помосте
И перемелет вам все кости,
Мозги закрутит, душу съест,
Напроситься на откровенье
(Какая все-таки змея!),
Вгрызется в каждое мгновенье,
Завидное проявит рвенье
И прокрадется в сновиденья
Тоска зеленая моя.
Неужто мы уже подруги
И даже может быть родня?
Ведь нету в том моей заслуги
Чтоб в дождь и в снег, и среди вьюги
Пришла «оказывать услуги»
Ты - незабвенная моя.
И все ж когда-нибудь покину
Тебя я , с мясом оторвав.
А ты скроишь мне злую мину
И не преминешь стрельнуть в спину.
И все же я тебя покину,
Однажды вовсе не узнав.
Моя зеленая подруга,
Моя зеленая родня.
Зачем тебе душа моя?
Нам лучше будет друг без друга.
Свидетельство о публикации №109080201836