Памяти В. С. Высоцкого

Олимпийское знойное лето,
Этот жаркий московский июль,
А Москва опустела чуть где-то,
И народу на улице нуль.

И приезжих в Москву не пускают,
Опустели вокзалы, метро,
Опустевшие ходят трамваи,
И такси поймать стало легко.

В Ярославль я сейчас уезжаю,
Олимпийские игры - потом,
Пусть рекорды идут урожаем,
В Ярославле теперь с женой дом.

Вдруг я вижу: людей немерено,
У Таганки роится толпа,
Задержался тогда я временно,
Что Высоцкий, мол умер, молва.

Нереально и страшно, поверьте,
Рядом праздник спортивный идёт,
Я с билетом и рядом со смертью,
Сердце стало подбитое влёт.

И дошло только мне в электричке,
Что Россия лишилась певца,
Что считали простым, по привычке,
А он нам будоражил сердца.

Да, остались, конечно, и записи,
Кинофильмы и много всего,
Не увидим лишь в новом ракурсе,
Как изменится жизнь без него.

Сердцем я ощущаю потерю,
Но представить не мог я себе,
Двадцать лет пройдёт, как поверю,
Что жил гений средь нас на Земле.

24.07.2009г.


Рецензии
Не все мы сразу понимаем,не всем при жизни дорожим...

Замечательное посвящение,Сергей,кумиру дней из юности далекой.
Спасибо пребольшущее!
С пониманием,с грустью и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.07.2009 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Пройдет какое-то время,
Скорее года, а не дни,
И мы понимаем, веря,
Что лучшие люди ушли,
И нам утешение только,
Что сами не сознаём,
Придёт ещё гениев столько,
И мы с ними рядом живём.

С уважением

Сергей Момджи   29.07.2009 14:45   Заявить о нарушении