Геракл

Рожденный от Зевса прекрасной Алкменой
Он Зевса земной предрекался заменой,
Но Гера другого взяла в фавориты
И планы властителя были побиты

Вся жизнь на земле и уже не сойти
И подвигов десять придеться пройти
Но два лишь из них враги не учтут
И пару других за свободу введут

Прошла дюжина лет и печаль позади
И смыли всю кровь затяжные дожди
Записаны были  Писандром Родосским
Все подвиги эти в папирусе жёстком...


Рецензии