Размышления
И косым дождём сечёт,
Тополь нудно, тяжко стонет,
Думу думать не даёт.
В жизни всё даётся с боя,
Лёгких нет путей сейчас.
То, что мы зовём судьбою
Посильней бывает нас.
Мысли зыбкие – к ненастью.
Чем же счастлив человек?!
И какое наше счастье
В сумасшедший, трудный век?!
Нет у жизни гладкой тропки,
Жизнь легка у дураков,
Потому, что нужной "клёпки"
Нет в извилинах мозгов.
Часто жизнь свои препоны
Ставит нам, что будь здоров,
Отторгая все законы
Наших дедов и отцов.
И тернистою преградой
Поперёк стоит пути,
Как бы нам за той оградой
Тропку верную найти.
Можно сразу напрямую,
Чтобы время не терять,
Или топать в окружную,
А в конце пути застрять.
Но опять есть закавыка,
Как из тысячи дорог
Выбрать ту, что не безлика? –
Нам её укажет Бог.
И шагай не прерываясь
По любому пустяку,
Невзирая на усталость
Прямо к цели – маяку!
Свидетельство о публикации №109072401200