Иллюзия

Толстый кот храпит на стуле,
Он наелся и сопрел.
Этой трепетной натуре
Чужд наш вечный беспредел.

С удивлением он с детства
Наблюдает за людьми:
«Беспокойное соседство,
Что уж тут ни говори.

Люди вечно суетятся,
Тратят пыл на пустяки…
Женщины мышей боятся,
Впрочем, как и мужики…

Существуют хаотично:
Много лишнего едят,
Редко выглядят прилично,
И безбожно мало спят,

Пьют какую-то отраву,
А потом лежат ничком, -
Обладают не по праву
«Sapiensным» ярлычком.

Ничего не понимают.
Им по-русски скажешь: «Мау!» -
Пусть, мол, дескать, убирают -
Нет! – не тот масштаб ума…

Хорошо, что дрессировке
Поддаются без проблем,
При наличии сноровки
Можно вышколить совсем.

Будут холить и лелеять,
Шерсть вычесывать, кормить,
И на блюдечке, робея,
Валерьянку подносить,

На рыбалку брать с собою,
Пополнять пакет услуг,
И, конечно же, весною
Приводить на смотр подруг…»

Сон мечтателя прервался:
«Дрыхнешь, ирод?! Молодец!..
Ты опять на стул забрался?!
Ну, ужо тебе конец!...»


Рецензии
Это точно про моего Маркиза! Только сегодня с мужем утром обсуждали, как он нас воспитывает...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   25.09.2009 13:22     Заявить о нарушении
Да уж, это такие создания - расслаблятсья не позволяют. Моему - 14 лет)))

Виктор Дедов   25.09.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.